焼き野菜のトマトコンソメジュレソース

焼き野菜にジュレを添えて!

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

春(3~5月)

通年

カテゴリ

サラダ

業態

その他

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

焼き野菜のトマトコンソメジュレソース

A 「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 20g
200g
板ゼラチン 5g
氷水 適量
B かぶ(くし形切り) 20g
ラディッシュ(縦1/2切り) 15g
紫玉ねぎ(輪切り) 20g
グリーンアスパラガス 15g
パプリカ(黄)(細切り) 10g
さやいんげん(斜め切り) 10g
スナップえんどう 10g
ねぎ(4cm長さ切り) 15g
長いも(皮をむき・輪切り) 20g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) 15g

作り方

【1】
鍋にAを入れ火にかけ、沸いたら、氷水でふやかした板ゼラチンを加えて、溶かす。
【2】
(1)は、粗熱を取って、冷蔵庫で冷やし固める。
【3】
Bに「瀬戸のほんじお」をふってなじませ、焦がさないように網焼きする。
【4】
器に(3)を盛って、オイリーブオイルを回しかけ、
(2)のジュレを崩しながらのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
260kcal 7.7g 15.9g 23.3g 35mg 0.7mg 21µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.11mg 31mg 0mg 2.1g 3.4g 97g  
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