焼き野菜のトマトコンソメジュレソース
焼き野菜にジュレを添えて!

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
その他 居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
焼き野菜のトマトコンソメジュレソース
A | 「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 | 20g |
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水 | 200g | |
板ゼラチン | 5g | |
氷水 | 適量 | |
B | かぶ(くし形切り) | 20g |
ラディッシュ(縦1/2切り) | 15g | |
紫玉ねぎ(輪切り) | 20g | |
グリーンアスパラガス | 15g | |
パプリカ(黄)(細切り) | 10g | |
さやいんげん(斜め切り) | 10g | |
スナップえんどう | 10g | |
ねぎ(4cm長さ切り) | 15g | |
長いも(皮をむき・輪切り) | 20g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) | 15g |
作り方
【1】
鍋にAを入れ火にかけ、沸いたら、氷水でふやかした板ゼラチンを加えて、溶かす。
【2】
(1)は、粗熱を取って、冷蔵庫で冷やし固める。
【3】
Bに「瀬戸のほんじお」をふってなじませ、焦がさないように網焼きする。
【4】
器に(3)を盛って、オイリーブオイルを回しかけ、
(2)のジュレを崩しながらのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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260kcal | 7.7g | 15.9g | 23.3g | 35mg | 0.7mg | 21µg | 2.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.11mg | 31mg | 0mg | 2.1g | 3.4g | 97g |