きのこのコリアンダーマリネ
ワインとよく合う風味豊かな前菜。

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
その他 居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
きのこのコリアンダーマリネ
A | マッシュルーム(石づきを切る) | 40g |
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しいたけ(石づきを切る・1/2切り) | 30g | |
エリンギ(4cm長さ・くし形切り) | 30g | |
B | コリアンダーシード(軽くつぶす) | 2g |
ローリエ | 0.1g | |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 2g | |
「味の素® S」1kg袋 | 0.2g | |
ワインビネガー(白) | 25g | |
落花生油 | 90g |
作り方
【1】
熱したフライパンに半量のピーナッツオイルを入れ、
Aを入れて弱火でサッと炒め、Bを入れてサッと炒める。
【2】
(1)に白ワインビネガーを入れ、煮立ったら、残りのピーナッツオイルを入れて、ふたをし、
中火でマッシュルームがやわらかくなるまで煮、ふたを取り、粗熱が取れるまで、鍋ごと冷ます。
【3】
器に(2)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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416kcal | 1.5g | 45.2g | 2.5g | 2mg | 0.2mg | 0µg | 2.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.12mg | 0mg | 0mg | 1.6g | 0.9g | 0g |