きのこのコリアンダーマリネ

ワインとよく合う風味豊かな前菜。

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

きのこのコリアンダーマリネ

A マッシュルーム(石づきを切る) 40g
しいたけ(石づきを切る・1/2切り) 30g
エリンギ(4cm長さ・くし形切り) 30g
B コリアンダーシード(軽くつぶす) 2g
ローリエ 0.1g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 2g
「味の素® S」1kg袋 0.2g
ワインビネガー(白) 25g
落花生油 90g

作り方

【1】
熱したフライパンに半量のピーナッツオイルを入れ、
Aを入れて弱火でサッと炒め、Bを入れてサッと炒める。
【2】
(1)に白ワインビネガーを入れ、煮立ったら、残りのピーナッツオイルを入れて、ふたをし、
中火でマッシュルームがやわらかくなるまで煮、ふたを取り、粗熱が取れるまで、鍋ごと冷ます。
【3】
器に(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
416kcal 1.5g 45.2g 2.5g 2mg 0.2mg 0µg 2.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.12mg 0mg 0mg 1.6g 0.9g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE