チキンロール<低カロリータイプ>
砂糖より26kcalダウン!(1人前当り)

ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
低カロリー 煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
チキンロール<低カロリータイプ>
鶏むね肉(皮なし) | 300g | |
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小松菜(サッと塩ゆでする) | 130g | |
強力粉 | 10g | |
A | しょうゆ | 30ml |
水 | 135ml | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1.5g | |
「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋 | 9g | |
B | 片栗粉 | 6g |
水 | 15ml |
作り方
【1】
鶏肉は観音開きにして、厚さが均等になるようにすりこ木などでたたく。
【2】
ラップを広げ、(1)をのせて強力粉をふり、小松菜を互い違いに置き、のり巻きのように巻いてきちんと包み、
電子レンジ(600W)で約6分加熱する。
【3】
鍋にAを沸かし、(2)を入れて煮る。鶏肉に味がしみ込んだら、Bを加えてとろみをつける。
【4】
(3)を取り出し、食べやすい大きさに輪切りにして器に盛り、煮汁をかける。
「パルスイート®」1kg袋を使う場合、7gを目安にご使用下さい。 (カロリーダウン値は若干異なってきます。)
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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104kcal | 19.1g | 1.5g | 6.9g | 62mg | 1.3mg | 91µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.14mg | 15mg | 54mg | 0.7g | 1.5g | 33g |