チキンロール<低カロリータイプ>

砂糖より26kcalダウン!(1人前当り)

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

低カロリー

煮物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

チキンロール<低カロリータイプ>

鶏むね肉(皮なし) 300g
小松菜(サッと塩ゆでする) 130g
強力粉 10g
A しょうゆ 30ml
135ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
「パルスイート®カロリーゼロ」300g袋 9g
B 片栗粉 6g
15ml

作り方

【1】
鶏肉は観音開きにして、厚さが均等になるようにすりこ木などでたたく。
【2】
ラップを広げ、(1)をのせて強力粉をふり、小松菜を互い違いに置き、のり巻きのように巻いてきちんと包み、
電子レンジ(600W)で約6分加熱する。
【3】
鍋にAを沸かし、(2)を入れて煮る。鶏肉に味がしみ込んだら、Bを加えてとろみをつける。
【4】
(3)を取り出し、食べやすい大きさに輪切りにして器に盛り、煮汁をかける。

「パルスイート®」1kg袋を使う場合、7gを目安にご使用下さい。 (カロリーダウン値は若干異なってきます。)

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
104kcal 19.1g 1.5g 6.9g 62mg 1.3mg 91µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.14mg 15mg 54mg 0.7g 1.5g 33g  
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