茎にんにくとレバーの炒めもの 

鶏レバーを彩り野菜と炒め合わせて

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

茎にんにくとレバーの炒めもの 

鶏レバー(スジを取る・洗う) 80g
牛乳 適量
A しょうがのすりおろし 2g
にんにくのすりおろし 1g
10ml
B 茎にんにく(4cm切り) 45g
赤ピーマン(3mm幅細切り) 30g
玉ねぎ(薄切り) 30g
C 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g
砂糖 6g
しょうゆ 3ml
こしょう 少々
サラダ油 4g

作り方

【1】
レバーは牛乳に20分漬けて臭みをとる。水洗いしてキッチンペーパーで水気を拭き、Aをもみ込む。
【2】
フライパンに油を熱し、Bを炒め、(1)を加えてさらに炒め、Cで調味する。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
98kcal 8.6g 3.4g 8.8g 17mg 3.9mg 5,627µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.19mg 0.77mg 45mg 148mg 1.4g 0.6g 54g  
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