桜えびと小松菜のみそ汁
桜えびの香り高いお味噌汁

ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
桜えびと小松菜のみそ汁
A | 干し桜えび | 10g |
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小松菜(3cm切り) | 45g | |
水 | 300ml | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g | |
みそ | 27g |
作り方
【1】
鍋に分量の水を入れて沸かし、「ほんだし® かつおだし」の半量、Aを入加えてひと煮立ちさせる。
【2】
残りの「ほんだし® かつおだし」を加え、みそを溶き入れひと煮する。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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45kcal | 5.6g | 1.1g | 4.0g | 153mg | 1.3mg | 59µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.05mg | 9mg | 35mg | 1.1g | 2.5g | 23g |