蒸し鶏と玉ねぎのすりおろし玉ねぎ漬け

玉ねぎの優しい味わいが上品なソースに

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

蒸し物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

蒸し鶏と玉ねぎのすりおろし玉ねぎ漬け

A 鶏もも肉 1枚
玉ねぎ(くし形切り) 200g
B 「中華味」顆粒 1kg袋 1g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 1g
15g
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル 100g
ピンクペッパー 適量

作り方

【1】
AにBをまぶして、30分おき、酒をふりかけて蒸す。スチームコンベクションオーブンを使う場合は、100℃で15分加熱する。
【2】
(1)の蒸し汁50gに「セミセパ®」すりおろし玉ねぎを合わせ、ソースとする。
【3】
(1)の鶏肉を食べやすい大きさに切り、(1)の玉ねぎと共に(2)に漬け込んで冷蔵庫で冷やす。
【4】
器に(4)を盛りつけ、ピンクペッパーを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
481kcal 22.5g 36.6g 16.3g 27mg 1.2mg 50µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.20mg 11mg 112mg 1.6g 2.4g 100g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE