蒸し鶏と玉ねぎのすりおろし玉ねぎ漬け
玉ねぎの優しい味わいが上品なソースに

ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 蒸し物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
蒸し鶏と玉ねぎのすりおろし玉ねぎ漬け
A | 鶏もも肉 | 1枚 |
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玉ねぎ(くし形切り) | 200g | |
B | 「中華味」顆粒 1kg袋 | 1g |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 1g | |
酒 | 15g | |
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル | 100g | |
ピンクペッパー | 適量 |
作り方
【1】
AにBをまぶして、30分おき、酒をふりかけて蒸す。スチームコンベクションオーブンを使う場合は、100℃で15分加熱する。
【2】
(1)の蒸し汁50gに「セミセパ®」すりおろし玉ねぎを合わせ、ソースとする。
【3】
(1)の鶏肉を食べやすい大きさに切り、(1)の玉ねぎと共に(2)に漬け込んで冷蔵庫で冷やす。
【4】
器に(4)を盛りつけ、ピンクペッパーを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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481kcal | 22.5g | 36.6g | 16.3g | 27mg | 1.2mg | 50µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.17mg | 0.20mg | 11mg | 112mg | 1.6g | 2.4g | 100g |