親子汁
親子丼の具材を味噌汁に!具だくさんお味噌汁

ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
親子汁
A | 鶏もも肉(ひと口大) | 160g |
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玉ねぎ(くし形切り) | 190g | |
みつば(2cm切り) | 50g | |
溶き卵 | 1個分 | |
すり白ごま | 5g | |
水 | 800ml | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 6g | |
B | しょうゆ | 10ml |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
作り方
【1】
鍋に水、「ほんだし® かつおだし」の半量、Aを入れて火にかけ、アクを取りながら煮る。
【2】
材料に火が通ったら、B、残りの「ほんだし® かつおだし」を加え、溶き卵を回し入れる。
卵が浮いてきたらみつばを加える。
【3】
器に盛り、ごまをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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124kcal | 9.6g | 7.7g | 5.3g | 39mg | 0.9mg | 76µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.14mg | 6mg | 83mg | 1.2g | 1.5g | 60g |