ごぼうとにんじんのスープ

根菜の歯ごたえで食べごたえアップ!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ごぼうとにんじんのスープ

A ごぼう(5cm切り・水さらし) 30g
にんじん(5cm切り・水さらし) 35g
B 「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
400ml
サラダ油 2g

作り方

【1】
鍋に油を熱し、Aをサッと炒め、Bを加えて煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
15kcal 0.3g 0.6g 2.5g 6mg 0.1mg 63µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.01mg 1mg 0mg 0.7g 0.6g 16g  
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