ごぼうとにんじんのスープ
根菜の歯ごたえで食べごたえアップ!

ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ごぼうとにんじんのスープ
A | ごぼう(5cm切り・水さらし) | 30g |
---|---|---|
にんじん(5cm切り・水さらし) | 35g | |
B | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g |
水 | 400ml | |
サラダ油 | 2g |
作り方
【1】
鍋に油を熱し、Aをサッと炒め、Bを加えて煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15kcal | 0.3g | 0.6g | 2.5g | 6mg | 0.1mg | 63µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.01mg | 0.01mg | 1mg | 0mg | 0.7g | 0.6g | 16g |