モロヘイヤと豆乳スープ

温かいままはもちろん、冷やしてもおいしいまろやかスープ

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

モロヘイヤと豆乳スープ

A モロヘイヤ(ザク切り) 300g
玉ねぎ(薄切り) 100g
サラダ油 12g
B 400ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
C 豆乳 400ml
生クリーム 少々
D 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
E クルトン 適量
セルフィーユ 適量

作り方

【1】
鍋に油を熱し、Aを炒める。
【2】
(1)の鍋にBを加え、煮込む。
【3】
(2)をミキサーにかけ、裏ごしし、Cでのばす。Dで味を調える。
【4】
器に盛り、Eを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
137kcal 7.6g 7.6g 12.9g 235mg 2.2mg 630µg 7.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.23mg 0.34mg 51mg 0mg 5.1g 0.9g 100g  
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