モロヘイヤと豆乳スープ
温かいままはもちろん、冷やしてもおいしいまろやかスープ

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
モロヘイヤと豆乳スープ
A | モロヘイヤ(ザク切り) | 300g |
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玉ねぎ(薄切り) | 100g | |
サラダ油 | 12g | |
B | 水 | 400ml |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
C | 豆乳 | 400ml |
生クリーム | 少々 | |
D | 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 | |
E | クルトン | 適量 |
セルフィーユ | 適量 |
作り方
【1】
鍋に油を熱し、Aを炒める。
【2】
(1)の鍋にBを加え、煮込む。
【3】
(2)をミキサーにかけ、裏ごしし、Cでのばす。Dで味を調える。
【4】
器に盛り、Eを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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137kcal | 7.6g | 7.6g | 12.9g | 235mg | 2.2mg | 630µg | 7.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.23mg | 0.34mg | 51mg | 0mg | 5.1g | 0.9g | 100g |