豚ひれ肉のソテー オリーブクリームソース 

しいたけ・オリーブ入りのクリームソースがポイント!パンやワインと相性抜群!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

豚ひれ肉のソテー オリーブクリームソース 

豚ヒレかたまり肉(2cm厚さ切り) 200g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
バター 12g
にんにくのみじん切り 8g
B しいたけのみじん切り 20g
オリーブピクルス(みじん切り) 25g
C 「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
65ml
白ワイン 50ml
生クリーム 80ml
オリーブオイル(エクストラバージン・焼き油用) 18g
オリーブオイル(エクストラバージン) 少々
パルメザンチーズ(薄切り) 50g
ルッコラ 適量

作り方

【1】
豚肉は軽くたたきのばし、軽くAをふる。
【2】
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で(1)を両面焼いて取り出す。
【3】
フライパンにバターを加え、にんにくを軽く炒め、Bを加えてさらに炒め、Cを加えて弱火で少し煮詰める。
【4】
生クリームを加え、(2)を戻し入れてソースをからめ、塩・こしょう(分量外)で味を調える。
【5】
器に盛り、オリーブオイルを回しかけ、チーズを散らし、ルッコラを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
561kcal 34.9g 44.1g 7.1g 361mg 1.3mg 160µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
1.37mg 0.51mg 1mg 121mg 1.1g 3.0g 17g  
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