ヨーグルトガスパチョ

野菜たっぷり!ヨーグルトでさっぱりと仕上げた冷製スープ

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ヨーグルトガスパチョ

A トマト(湯むき・ザク切り) 200g
きゅうり(皮をしま目にむく・ザク切り) 50g
セロリ(スジを取る・ザク切り) 20g
プレーンヨーグルト 150ml
おろし玉ねぎ 10g
オリーブオイル(エクストラバージン) 12g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 2.5g
レモン汁 5ml
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 3.3g
B チリパウダー 少々
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
C トマト(5mm角切り) 適量
きゅうり(5mm角切り) 適量
セロリ(5mm角切り) 適量
玉ねぎ(5mm角切り) 適量

作り方

【1】
Aをミキサーに入れてかけ、冷蔵庫で1~2時間冷やす。
【2】
味をみてからBで味を調え、器に盛り、Cの薬味をのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
127kcal 4.0g 8.5g 10.7g 115mg 0.3mg 79µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.14mg 21mg 9mg 1.5g 2.6g 140g  
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