つくねのり棒
甘辛く味つけしたつくねをのりで巻いて取り分けやすく

ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
つくねのり棒
A | 合いびき肉 | 120g |
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「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 1g | |
パン粉 | 6g | |
牛乳 | 15ml | |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g | |
B | しょうゆ | 10ml |
みりん | 10ml | |
水 | 30ml | |
サラダ油 | 2g | |
焼きのり(1/6切り) | 1/4枚 |
作り方
【1】
ボウルにAを入れ、よく練り、親指大のつくねを6本作る。
【2】
フライパンに油を熱し、(1)を転がしながら焼き、Bを加えからめる。
【3】
粗熱が取れたらのりを帯にして巻く。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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180kcal | 12.7g | 10.6g | 5.9g | 16mg | 1.3mg | 16µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.19mg | 0.16mg | 1mg | 44mg | 0.3g | 1.4g | 0g |