つくねのり棒

甘辛く味つけしたつくねをのりで巻いて取り分けやすく

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

つくねのり棒

A 合いびき肉 120g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 1g
パン粉 6g
牛乳 15ml
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
B しょうゆ 10ml
みりん 10ml
30ml
サラダ油 2g
焼きのり(1/6切り) 1/4枚

作り方

【1】
ボウルにAを入れ、よく練り、親指大のつくねを6本作る。
【2】
フライパンに油を熱し、(1)を転がしながら焼き、Bを加えからめる。
【3】
粗熱が取れたらのりを帯にして巻く。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
180kcal 12.7g 10.6g 5.9g 16mg 1.3mg 16µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.19mg 0.16mg 1mg 44mg 0.3g 1.4g 0g  
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