なめらかパンプキンカレースープ

まろやかでやさしい味わいのパンプキンスープにカレーの風味がベストマッチ!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

なめらかパンプキンカレースープ

かぼちゃ 600g
玉ねぎのみじん切り 190g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
サラダ油 24g
A 800ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
B カレー粉 6g
白ワイン 45ml
月桂樹の葉 1枚
C 牛乳 200ml
生クリーム 45ml
はちみつ 21g
生クリーム 適量
パセリのみじん切り 少々

作り方

【1】
かぼちゃは皮つきのまま耐熱性のビニール袋に入れ、
電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。皮をむき、ひと口大に切る。
【2】
ボウルに(1)、玉ねぎを入れ、「コンソメ」をまぶす。
【3】
鍋に油を熱し、(2)をサッと炒める。Aを加え、煮立ったらBを加えて煮る。
【4】
かぼちゃがやわらかくなったら、月桂樹の葉を取り除き、ミキサーにかける。再度鍋に移し入れ、Cを加えてひと煮立ちさせる。
【5】
器に盛り、生クリームを丸くたらし、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
308kcal 5.5g 15.7g 41.9g 104mg 1.3mg 492µg 7.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.23mg 62mg 17mg 6.0g 1.3g 183g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE