チキンの白ワイン蒸し クリームソースかけ

鶏肉のうま味がたっぷりつまったクリームソースが絶品!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

チキンの白ワイン蒸し クリームソースかけ

鶏むね肉(1/4切り・厚いところは半分にそぐ) 500g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
バター 10g
B 白ワイン 50ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 1.5g
C 生クリーム 100ml
粒マスタード 5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
グリーンアスパラガス(タテヨコ1/2切り・塩ゆで) 100g
ピンクペッパー 少々

作り方

【1】
鶏肉はAで下味をつける。
【2】
フライパンにバターを熱し、(1)を皮の方から中火で焼く。焼き色がついたら裏返し、Bを加え、フタをして弱火で5分火を通す。
【3】
Cを加え、ひと煮立ちさせ、塩で味を調える。
【4】
器に鶏肉を盛り、ソースをかける。アスパラを添え、
ピンクペッパーをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
303kcal 27.9g 20.4g 3.3g 25mg 0.6mg 83µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.20mg 8mg 113mg 0.5g 0.9g 25g  
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