チキンの白ワイン蒸し クリームソースかけ
鶏肉のうま味がたっぷりつまったクリームソースが絶品!

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
チキンの白ワイン蒸し クリームソースかけ
鶏むね肉(1/4切り・厚いところは半分にそぐ) | 500g | |
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A | 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
こしょう | 少々 | |
バター | 10g | |
B | 白ワイン | 50ml |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 1.5g | |
C | 生クリーム | 100ml |
粒マスタード | 5g | |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
グリーンアスパラガス(タテヨコ1/2切り・塩ゆで) | 100g | |
ピンクペッパー | 少々 |
作り方
【1】
鶏肉はAで下味をつける。
【2】
フライパンにバターを熱し、(1)を皮の方から中火で焼く。焼き色がついたら裏返し、Bを加え、フタをして弱火で5分火を通す。
【3】
Cを加え、ひと煮立ちさせ、塩で味を調える。
【4】
器に鶏肉を盛り、ソースをかける。アスパラを添え、
ピンクペッパーをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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303kcal | 27.9g | 20.4g | 3.3g | 25mg | 0.6mg | 83µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.16mg | 0.20mg | 8mg | 113mg | 0.5g | 0.9g | 25g |