ホタテの冷製ロワイヤル
クリーミーでコクのある濃厚な1品

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ホタテの冷製ロワイヤル
帆立貝柱 | 20g | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
白こしょう | 適量 | |
B | 牛乳 | 70g |
「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル | 30g | |
板ゼラチン | 3g | |
C | 牛乳 | 50g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋 | 1g | |
板ゼラチン | 1.5g | |
D | 小ねぎ | 1本 |
金箔 | 1枚 |
作り方
【1】
鍋にBを入れて火にかけ、水で戻しておいた板ゼラチンを加えて溶かし、器に流して冷やし固める。
【2】
別の鍋にCを入れて火にかけ、水で戻した板ゼラチンを加えて溶かし、氷水にあてて急冷しながら、ハンドミキサーで泡立てる。
【3】
帆立にAで下味をつけ、グリルパンでレアな状態に焼き、冷蔵庫で冷やす。
【4】
(1)に(2)のソースをのせ、中央に(3)を盛って、Dを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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250kcal | 12.2g | 17.0g | 13.7g | 152mg | 0.3mg | 60µg | 2.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.21mg | 4mg | 26mg | 0.3g | 3.1g | 6g |