ホタテの冷製ロワイヤル

クリーミーでコクのある濃厚な1品

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ホタテの冷製ロワイヤル

帆立貝柱 20g
A 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
白こしょう 適量
B 牛乳 70g
「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル 30g
板ゼラチン 3g
C 牛乳 50g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋 1g
板ゼラチン 1.5g
D 小ねぎ 1本
金箔 1枚

作り方

【1】
鍋にBを入れて火にかけ、水で戻しておいた板ゼラチンを加えて溶かし、器に流して冷やし固める。
【2】
別の鍋にCを入れて火にかけ、水で戻した板ゼラチンを加えて溶かし、氷水にあてて急冷しながら、ハンドミキサーで泡立てる。
【3】
帆立にAで下味をつけ、グリルパンでレアな状態に焼き、冷蔵庫で冷やす。
【4】
(1)に(2)のソースをのせ、中央に(3)を盛って、Dを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
250kcal 12.2g 17.0g 13.7g 152mg 0.3mg 59µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.21mg 4mg 26mg 0.3g 3.1g 6g  
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