寒ブリのカルパッチョ

シャーベット仕立てのドレッシング!

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

寒ブリのカルパッチョ

ぶり 80g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
A 「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル 30g
うす口しょうゆ 3g
オリーブオイル 5g
コーンスターチ 適量
B エンダイブ 5g
チコリ(赤) 10g
チコリ(黄) 10g
ラディッシュ(スライス) 3g
レモンの皮のすりおろし 少々

作り方

【1】
ぶりは、「瀬戸のほんじお」をふって30分程度おき、
水気を取ってスライスする。
【2】
鍋にAを入れて火にかけ、全体が混ざったらコーンスターチを加えて溶かし、冷蔵庫で3~4時間冷やし固める。
【3】
器に(1)を盛りつけ、中心にBをのせる。
【4】
(2)をフォークなどで削りながら、(3)にかけ、レモンの皮をふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
341kcal 17.6g 30.6g 3.4g 14mg 1.2mg 48µg 4.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.30mg 3mg 58mg 0.4g 2.3g 28g  
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