寒ブリのカルパッチョ
シャーベット仕立てのドレッシング!

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
寒ブリのカルパッチョ
ぶり | 80g | |
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「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
A | 「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル | 30g |
うす口しょうゆ | 3g | |
オリーブオイル | 5g | |
コーンスターチ | 適量 | |
B | エンダイブ | 5g |
チコリ(赤) | 10g | |
チコリ(黄) | 10g | |
ラディッシュ(スライス) | 3g | |
レモンの皮のすりおろし | 少々 |
作り方
【1】
ぶりは、「瀬戸のほんじお」をふって30分程度おき、
水気を取ってスライスする。
【2】
鍋にAを入れて火にかけ、全体が混ざったらコーンスターチを加えて溶かし、冷蔵庫で3~4時間冷やし固める。
【3】
器に(1)を盛りつけ、中心にBをのせる。
【4】
(2)をフォークなどで削りながら、(3)にかけ、レモンの皮をふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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341kcal | 17.6g | 30.6g | 3.4g | 14mg | 1.2mg | 48µg | 4.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.20mg | 0.30mg | 3mg | 58mg | 0.4g | 2.3g | 28g |