季節のフルーツポテトサラダ
りんご・黄桃入りのポテトサラダ。フルーツの食感と甘さがアクセントに!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
季節のフルーツポテトサラダ
じゃがいも(1cm幅いちょう切り・水さらし) | 270g | |
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A | 湯 | 15ml |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 1.5g | |
B | 酢 | 5ml |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
C | 玉ねぎ(薄切り・水さらし) | 10g |
きゅうり(小口切り・塩もみ) | 50g | |
りんご(皮ごと食べやすく切る) | 30g | |
黄桃缶(食べやすく切る・汁気をきる) | 30g | |
ロースハム(短冊切り) | 30g | |
D | 「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ | 45g |
プレーンヨーグルト | 30ml | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
作り方
【1】
耐熱皿にじゃがいもを入れてAをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。そのまま5分ほど蒸らし、ザルにあけて水気をきる。
【2】
ボウルに(1)、Bを入れて混ぜ、半量を粗くつぶす。
【3】
C、Dを加えて全体を混ぜ合わせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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306kcal | 6.6g | 19.9g | 32.2g | 36mg | 0.8mg | 21µg | 2.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.25mg | 0.10mg | 46mg | 20mg | 12.8g | 2.0g | 30g |