エジプト豆のディップ
ひよこ豆のうま味を丸鶏使用ガラスープが引き立てた、バルの前菜にピッタリのメニュー。

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
エジプト豆のディップ
A | ひよこ豆(ゆで) | 500g |
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水 | 600g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 8g | |
B | 牛乳 | 135g |
生クリーム | 50g | |
レモン汁 | 25g | |
おろしにんにく | 10g | |
オリーブオイル | 12g | |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 2g | |
食パン8枚切り | 4枚 | |
ピンクペッパー | 適量 |
作り方
【1】
食パンは耳を切り、1枚を4等分に切り、180℃のオーブンできつね色になるまで焼く。
【2】
鍋にAを入れ、水気がなくなるまで煮、粗熱を取る。
【3】
フードプロセッサーに(2)、Bを入れて、なめらかになるまで回す。
【4】
ボウルに(3)を移し、「瀬戸のほんじお」を少しづつ加えながら味を調える。
【5】
器に(1)、(4)を盛りつけ、ピンクペッパーを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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237kcal | 11.0g | 10.3g | 31.4g | 81mg | 1.2mg | 28µg | 2.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.18mg | 0.13mg | 3mg | 10mg | 11.6g | 1.2g | 2g |