エジプト豆のディップ

ひよこ豆のうま味を丸鶏使用ガラスープが引き立てた、バルの前菜にピッタリのメニュー。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

エジプト豆のディップ

A ひよこ豆(ゆで) 500g
600g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 8g
B 牛乳 135g
生クリーム 50g
レモン汁 25g
おろしにんにく 10g
オリーブオイル 12g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 2g
食パン8枚切り 4枚
ピンクペッパー 適量

作り方

【1】
食パンは耳を切り、1枚を4等分に切り、180℃のオーブンできつね色になるまで焼く。
【2】
鍋にAを入れ、水気がなくなるまで煮、粗熱を取る。
【3】
フードプロセッサーに(2)、Bを入れて、なめらかになるまで回す。
【4】
ボウルに(3)を移し、「瀬戸のほんじお」を少しづつ加えながら味を調える。
【5】
器に(1)、(4)を盛りつけ、ピンクペッパーを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
237kcal 11.0g 10.3g 31.4g 81mg 1.2mg 28µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.13mg 3mg 10mg 11.6g 1.2g 2g  
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