ミニトマト&ツナオニオンのヨーグルトディップ

ヨーグルトのさっぱりとしたディップはスティック野菜やパンなどに組み合わせて。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ミニトマト&ツナオニオンのヨーグルトディップ

A ミニトマト(タテ1/4切り) 60g
ツナ油漬缶(油をきる) 40g
玉ねぎのみじん切り(水さらし) 30g
B 水きりヨーグルト 100g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 1.5g
パセリのみじん切り 適量
こしょう 少々

作り方

【1】
ボウルにAを入れ、Bを加えて混ぜ合わせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
142kcal 7.6g 9.8g 6.8g 110mg 0.5mg 24µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.04mg 11mg 8mg 0.6g 0.6g 45g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE