サクサク・ジュワッ!中華風 丸鶏がらスープフライ

お麩にスープをたっぷりしみ込ませ、フライに仕上げて!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

サクサク・ジュワッ!中華風 丸鶏がらスープフライ

8個
A 100g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
しょうが汁 2.5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1.5g
砂糖 1.5g
B 粉ゼラチン 5g
45g
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
サラダ油(揚げ油) 適量
レタス(千切り) 60g
トマト(くし形切り) 60g

作り方

【1】
ボールにBを入れ、10分ほどおく。
【2】
別のボールにAをいれ、(1)を加えて熔かし、麩を加えて浸し、冷蔵庫に2~3時間入れて冷やし固める。
【3】
(2)に、小麦粉→溶き卵→小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
【4】
鍋にサラダ油を入れて180℃に熱し、1分程揚げる。
【5】
器にレタス、トマト、(4)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
148kcal 4.8g 12.2g 5.7g 14mg 0.4mg 35µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.05mg 6mg 28mg 0.8g 1.3g 61g  
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