サクサク・ジュワッ!中華風 丸鶏がらスープフライ
お麩にスープをたっぷりしみ込ませ、フライに仕上げて!

材料(2人分)
サクサク・ジュワッ!中華風 丸鶏がらスープフライ
麩 | 8個 | |
---|---|---|
A | 湯 | 100g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2.5g | |
しょうが汁 | 2.5g | |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1.5g | |
砂糖 | 1.5g | |
B | 粉ゼラチン | 5g |
水 | 45g | |
小麦粉 | 適量 | |
溶き卵 | 適量 | |
パン粉 | 適量 | |
サラダ油(揚げ油) | 適量 | |
レタス(千切り) | 60g | |
トマト(くし形切り) | 60g |
作り方
【1】
ボールにBを入れ、10分ほどおく。
【2】
別のボールにAをいれ、(1)を加えて熔かし、麩を加えて浸し、冷蔵庫に2~3時間入れて冷やし固める。
【3】
(2)に、小麦粉→溶き卵→小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
【4】
鍋にサラダ油を入れて180℃に熱し、1分程揚げる。
【5】
器にレタス、トマト、(4)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
148kcal | 4.8g | 12.2g | 5.7g | 14mg | 0.4mg | 35µg | 1.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.05mg | 6mg | 28mg | 0.8g | 1.3g | 61g |