鶏肉のふわふわ濃厚蒸しスープ

鶏と椎茸のうま味が贅沢なスープ

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

鶏肉のふわふわ濃厚蒸しスープ

鶏もも肉(包丁で細かく叩く) 200g
400g
A 干ししいたけ(ゆで)(みじん切り) 30g
長ねぎ(みじん切り) 10g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 6g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 3g
30g
みつば 適量

作り方

【1】
ボールに鶏もも肉をいれて、水を少しずつ加えて練る。
【2】
(1)にAを加えて、混ぜながら器に分ける。
【3】
蒸し器を火にかけ、蒸気が回ったら(2)を入れ、12分蒸かす。(鶏肉がしっかり浮いてくるまで)
【4】
(3)に三つ葉をのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
146kcal 11.7g 9.5g 2.4g 6mg 0.5mg 27µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.13mg 2mg 59mg 0.8g 2.0g 3g  
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