ねぎ焼き
ねぎをごま油で香ばしく焼いたシンプルな一品。お酒のお供に!

ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ねぎ焼き
ねぎ(下仁田ねぎ・10cm長さタテ1/8切り) | 200g | |
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A | 溶き卵 | 2個分 |
小麦粉 | 54g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g | |
すだち(1/2切り) | 1個 | |
ごま油 | 12g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて混ぜ、ねぎを加えてからめる。
【2】
フライパンにごま油を熱し、(1)を1cm厚さに広げて入れ、両面を焼き色がつくまでよく焼く。
【3】
食べやすく切り分けて皿に盛り、すだちを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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258kcal | 10.1g | 11.6g | 29.7g | 66mg | 1.2mg | 112µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.24mg | 16mg | 187mg | 3.2g | 0.9g | 100g |