ねぎ焼き

ねぎをごま油で香ばしく焼いたシンプルな一品。お酒のお供に!

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ねぎ焼き

ねぎ(下仁田ねぎ・10cm長さタテ1/8切り) 200g
A 溶き卵 2個分
小麦粉 54g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
すだち(1/2切り) 1個
ごま油 12g

作り方

【1】
ボウルにAを入れて混ぜ、ねぎを加えてからめる。
【2】
フライパンにごま油を熱し、(1)を1cm厚さに広げて入れ、両面を焼き色がつくまでよく焼く。
【3】
食べやすく切り分けて皿に盛り、すだちを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
258kcal 10.1g 11.6g 29.7g 66mg 1.2mg 112µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.24mg 16mg 187mg 3.2g 0.9g 100g  
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