野菜たっぷり味噌汁ガーリック風味

すりおろしにんにくのパンチの効いたお味噌汁

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

野菜たっぷり味噌汁ガーリック風味

A もやし 125g
ほうれん草(3cm切り) 55g
にんじん(せん切り) 35g
にんにくのすりおろし 4g
B 800ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 12g
溶き卵 1個分
みそ 54g
いり白ごま 少々

作り方

【1】
鍋にBを入れて煮立て、Aを加えて煮る。
【2】
火が通ったら、みそを溶き入れ、溶き卵を回し入れてひと煮立ちさせ、器に盛り、ごまをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
61kcal 5.1g 2.2g 6.3g 35mg 1.2mg 137µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.12mg 9mg 47mg 1.8g 3.1g 55g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE