野菜たっぷり味噌汁ガーリック風味
すりおろしにんにくのパンチの効いたお味噌汁

ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
野菜たっぷり味噌汁ガーリック風味
A | もやし | 125g |
---|---|---|
ほうれん草(3cm切り) | 55g | |
にんじん(せん切り) | 35g | |
にんにくのすりおろし | 4g | |
B | 水 | 800ml |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 12g | |
溶き卵 | 1個分 | |
みそ | 54g | |
いり白ごま | 少々 |
作り方
【1】
鍋にBを入れて煮立て、Aを加えて煮る。
【2】
火が通ったら、みそを溶き入れ、溶き卵を回し入れてひと煮立ちさせ、器に盛り、ごまをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
61kcal | 5.1g | 2.2g | 6.3g | 35mg | 1.2mg | 137µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.12mg | 9mg | 47mg | 1.8g | 3.1g | 55g |