もやしチャンプルー

もやし・にら・卵の簡単炒め物。ご飯のおかずにも、おつまみにも!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

もやしチャンプルー

もやし(ひげ根を取る) 200g
にら(4cm切り) 25g
溶き卵 2個分
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1.5g
こしょう 少々
にんにくのすりおろし 少々
ごま油 12g

作り方

【1】
卵はよく溶きほぐし、塩をふる。
【2】
フライパンにごま油を熱し、もやしを炒め、Aを加えてサッと炒めて(1)を回し入れ、手早く炒め合わせる。
【3】
にらを加えサッと合わせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
148kcal 9.0g 11.3g 4.0g 47mg 1.3mg 143µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.27mg 12mg 189mg 1.8g 2.0g 113g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE