もやしチャンプルー
もやし・にら・卵の簡単炒め物。ご飯のおかずにも、おつまみにも!

ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
もやしチャンプルー
もやし(ひげ根を取る) | 200g | |
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にら(4cm切り) | 25g | |
溶き卵 | 2個分 | |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1.5g | |
こしょう | 少々 | |
にんにくのすりおろし | 少々 | |
ごま油 | 12g |
作り方
【1】
卵はよく溶きほぐし、塩をふる。
【2】
フライパンにごま油を熱し、もやしを炒め、Aを加えてサッと炒めて(1)を回し入れ、手早く炒め合わせる。
【3】
にらを加えサッと合わせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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148kcal | 9.0g | 11.3g | 4.0g | 47mg | 1.3mg | 143µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.27mg | 12mg | 189mg | 1.8g | 2.0g | 113g |