サーディンと長いもの和風あんかけ

梅肉の酸味がアクセントに!

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

サーディンと長いもの和風あんかけ

オイルサーディン(油をきる) 50g
A 長いも(拍子木切り) 115g
ししとうがらし(ヘタを取る) 20g
B 梅干し(種を取る・たたく) 10g
100ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g
C 10ml
片栗粉 3g
サラダ油 少々

作り方

【1】
鍋に油を熱し、Aを強火でサッと炒め、長いもの表面に少し焼き色がついたら、オイルサーディンを加えて中火にし、Bを加える。
【2】
沸騰したらCを加えてとろみをつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
149kcal 6.6g 9.6g 10.5g 97mg 0.7mg 10µg 2.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.10mg 9mg 21mg 1.1g 1.4g 15g  
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