こんにゃくとおかかの煮物
小鉢や箸休めに!

ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
こんにゃくとおかかの煮物
こんにゃく(2cm角切り) | 80g | |
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A | 削り節 | 1g |
水 | 8ml | |
しょうゆ | 8ml | |
みりん | 8ml | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 1g |
作り方
【1】
鍋にこんにゃく、Aを入れて火にかけ、3~4分煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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20kcal | 0.9g | 0.0g | 3.5g | 19mg | 0.3mg | 0µg | 0.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.00mg | 0.01mg | 0mg | 1mg | 0.9g | 0.9g | 0g |