こんにゃくとおかかの煮物

小鉢や箸休めに!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

こんにゃくとおかかの煮物

こんにゃく(2cm角切り) 80g
A 削り節 1g
8ml
しょうゆ 8ml
みりん 8ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g

作り方

【1】
鍋にこんにゃく、Aを入れて火にかけ、3~4分煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
20kcal 0.9g 0.0g 3.5g 19mg 0.3mg 0µg 0.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.00mg 0.01mg 0mg 1mg 0.9g 0.9g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE