チキンロースト

ローストによく合うポテトソース添え

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

その他

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

チキンロースト

鶏もも肉 1枚
A 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1.2g
こしょう 少々
じゃがいも(メークイーン・蒸し) 100g
B にんにくのみじん切り 3大さじ
サラダ油 36g
C 生クリーム(低脂肪) 45g
こしょう(多め) 適量
「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
卵黄 15g
D クレソン 適量
トマト(輪切り) 適量
チャービル 適量

作り方

【1】
テフロンのフライパンに、Bを入れて火にかけ、にんにくが色づくまで温め、Cを加えて軽く火にかける。
【2】
ボールにじゃがいも、(1)を入れてよく混ぜ合わせてペースト状にする。
【3】
鶏もも肉の余分な油をカットし、Aで下味をつけて焼き、粗熱がとれたら食べやすく切る。
【4】
器に(2)をひき、(3)をのせ、Dを添える。

クワイエットカフェ  嶋倉秀一シェフ

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
541kcal 24.6g 44.7g 15.8g 22mg 1.4mg 102µg 3.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.21mg 0.25mg 20mg 202mg 5.4g 2.0g 15g  
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