チキンロースト
ローストによく合うポテトソース添え
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
その他 居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
チキンロースト
鶏もも肉 | 1枚 | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.2g |
こしょう | 少々 | |
じゃがいも(メークイーン・蒸し) | 100g | |
B | にんにくのみじん切り | 3大さじ |
サラダ油 | 36g | |
C | 生クリーム(低脂肪) | 45g |
こしょう(多め) | 適量 | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 5g | |
卵黄 | 15g | |
D | クレソン | 適量 |
トマト(輪切り) | 適量 | |
チャービル | 適量 |
作り方
【1】
テフロンのフライパンに、Bを入れて火にかけ、にんにくが色づくまで温め、Cを加えて軽く火にかける。
【2】
ボールにじゃがいも、(1)を入れてよく混ぜ合わせてペースト状にする。
【3】
鶏もも肉の余分な油をカットし、Aで下味をつけて焼き、粗熱がとれたら食べやすく切る。
【4】
器に(2)をひき、(3)をのせ、Dを添える。
クワイエットカフェ 嶋倉秀一シェフ
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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541kcal | 24.6g | 44.7g | 15.8g | 22mg | 1.4mg | 102µg | 3.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.21mg | 0.25mg | 20mg | 202mg | 5.4g | 2.0g | 15g |