春キャベツが主役 具材たっぷりスープ
ランチはもちろん、夜のしめにも最適!

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
春(3~5月) |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
春キャベツが主役 具材たっぷりスープ
A | 春キャベツ(ザク切り) | 170g |
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そら豆 | 30g | |
菜の花 | 5g | |
ベーコン(短冊切り) | 25g | |
B | 水 | 500g |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 5g | |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 2g | |
バゲット(1cm厚さ) | 4枚 |
作り方
【1】
鍋にBを入れて沸かし、Aを加えて煮る。
【2】
器に(1)を盛り、バゲットを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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97kcal | 4.9g | 5.2g | 9.3g | 46mg | 0.8mg | 12µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.09mg | 46mg | 7mg | 2.1g | 2.1g | 103g |