春キャベツが主役 具材たっぷりスープ

ランチはもちろん、夜のしめにも最適!

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

春キャベツが主役 具材たっぷりスープ

A 春キャベツ(ザク切り) 170g
そら豆 30g
菜の花 5g
ベーコン(短冊切り) 25g
B 500g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2g
バゲット(1cm厚さ) 4枚

作り方

【1】
鍋にBを入れて沸かし、Aを加えて煮る。
【2】
器に(1)を盛り、バゲットを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
97kcal 4.9g 5.2g 9.3g 46mg 0.8mg 12µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.09mg 46mg 7mg 2.1g 2.1g 103g  
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