白菜とコーンのチヂミ

シャッキリ白菜とプチプチとしたコーンの食感がアクセント!

ジャンル 韓国料理
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

白菜とコーンのチヂミ

A 白菜の葉(4cm長さ5mm幅せん切り) 250g
ホールコーン缶(汁気をきる) 65g
B 溶き卵 1個分
小麦粉 60g
50ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 4g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1.3g
ごま油 12g

作り方

【1】
ボウルにAを入れ、Bを加えて混ぜ合わせる。
【2】
フライパンにごま油を熱し、(1)を1/4量ずつ流し入れ、押しつけるようにして両面焼く。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
239kcal 7.6g 9.3g 33.3g 73mg 1.0mg 64µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.16mg 24mg 93mg 3.4g 1.8g 158g  
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