メイクイーンのガーリックチーズポテト焼き

濃厚なガーリックのポテトソースをのせて

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

メイクイーンのガーリックチーズポテト焼き

じゃがいも(大)(メイクイーン・蒸す) 2個
A サラダ油 36g
にんにくのみじん切り 15g
B 黄身 1個分
生クリーム(低脂肪) 45g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 4g
こしょう(多め) 適量
ミックスチーズ 20g
クレソン 少々

作り方

【1】
じゃが芋(100g)は皮をむいてペースト状にする。
【2】
鍋にAを入れて火にかけて香りを立たせ、火を止めてB
を加える。
【3】
(2)を軽く火にかけ、(1)を加えしっかりと混ぜ合
わせ、ミックスチーズを加える。
【4】
残りのじゃがいもを縦半分に切り、(3)を塗ってオ
ーブンでこんがりと焼く。
【5】
器に(4)を盛り、クレソンを添える。

クワイエットカフェ 嶋倉秀一シェフ

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
314kcal 5.3g 31.7g 3.7g 84mg 0.6mg 103µg 3.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.09mg 1mg 129mg 0.6g 1.2g 8g  
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