鮭と三つ葉のだし炊き込み土鍋ご飯
こんぶ香る土鍋ご飯。

ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
その他 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
鮭と三つ葉のだし炊き込み土鍋ご飯
塩ざけ(切り身) | 220g | |
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米 | 450g | |
A | 水 | 580g |
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 4g | |
しょうゆ | 54g | |
酒 | 15g | |
しょうがのせん切り | 5g | |
みつば(3cm長さ) | 適量 |
作り方
【1】
米は研いで、水(分量外)で1時間ほ吸水させ、ザルに上げる。
【2】
ボウルにAを入れて混ぜる。
【3】
土鍋に(1)、(2)、しょうがを入れてサッと混ぜ、
さけをのせてふたをして強火にかけ、沸騰したら15分ほど弱火にかけ、火を止めて10分ほど蒸らす。
【4】
(3)のさけを取り出し、皮と骨を取り除いて土鍋に戻してサッと混ぜ、みつばをのせてふたをし、3分ほど蒸らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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402kcal | 16.3g | 5.7g | 71.2g | 15mg | 1.0mg | 11µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.10mg | 1mg | 28mg | 0.5g | 2.7g | 1g |