鮭と三つ葉のだし炊き込み土鍋ご飯

こんぶ香る土鍋ご飯。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

その他

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

鮭と三つ葉のだし炊き込み土鍋ご飯

塩ざけ(切り身) 220g
450g
A 580g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 4g
しょうゆ 54g
15g
しょうがのせん切り 5g
みつば(3cm長さ) 適量

作り方

【1】
米は研いで、水(分量外)で1時間ほ吸水させ、ザルに上げる。
【2】
ボウルにAを入れて混ぜる。
【3】
土鍋に(1)、(2)、しょうがを入れてサッと混ぜ、
さけをのせてふたをして強火にかけ、沸騰したら15分ほど弱火にかけ、火を止めて10分ほど蒸らす。
【4】
(3)のさけを取り出し、皮と骨を取り除いて土鍋に戻してサッと混ぜ、みつばをのせてふたをし、3分ほど蒸らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
402kcal 16.3g 5.7g 71.2g 15mg 1.0mg 11µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.10mg 1mg 28mg 0.5g 2.7g 1g  
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