チキングリルのボリュームサラダ仕立て
ヨーグルトを使ったソースがポイント!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ 焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
チキングリルのボリュームサラダ仕立て
鶏むね肉(皮なし) | 150g | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.8g |
こしょう | 少々 | |
レモン汁 | 5g | |
おろしにんにく | 0.5g | |
「味の素KK唐揚げ・お肉ジューシー調理料」500g袋 | 4.5g | |
水 | 40g | |
オリーブオイル | 2g | |
B | グリーンカール(ミックスリーフなど) | 40g |
トマト(ひと口大) | 30g | |
C | 「GABAN®」スパイスソーススパイシーオーロラソース500mLボトル | 20g |
水きりヨーグルト | 25g | |
「コクのチカラ®」甲殻類のコク200g袋 | 0.5g | |
レモン汁 | 1g | |
はちみつ | 1g | |
パプリカ(粉) | 少々 |
作り方
【1】
鶏むね肉を均一の厚さに開き、Aに漬けて1時間ほどおく。
【2】
フライパンン(テフロン加工のものがよい)にオリーブ油を熱し、(1)を入れて、両面こんがりと焼く。
【3】
ボールにCを入れて混ぜ合わせる。
【4】
器にBを盛り、食べやすく切った(2)をのせ、(3)をかけ、パプリカをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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332kcal | 38.9g | 15.4g | 12.0g | 63mg | 1.0mg | 111µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.21mg | 0.22mg | 20mg | 108mg | 1.1g | 2.7g | 71g |