鶏肉と野菜のピリ辛ラップサンド
ごまのコクと甘みにピリッとしたアクセントが飽きない味わいに

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
パン・ピザ |
業態 |
その他 居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鶏肉と野菜のピリ辛ラップサンド
トルティーヤ(タコシェル)(市販品・プレーン1枚) | 30g | |
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トルティーヤ(タコシェル)(市販品・パプリカ入り1枚) | 30g | |
A | 「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル | 100g |
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 20g | |
クミンパウダー | 2g | |
鶏むね肉(スライス) | 50g | |
B | サニーレタス | 20g |
クレソン | 適量 |
作り方
【1】
鶏肉はフライパンで両面を焼き、桜のチップでス
モー
クする。(市販のサラダ用チキンを使ってもよ
い。)
【2】
ボウルにAの材料を入れて合わせ、(1)、Bを加え
て
あえる。
【3】
温めたトルティーヤで(2)を巻いて、ラップ紙で
固
定する。提供時にロールを斜め半分に切る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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789kcal | 18.6g | 45.6g | 74.6g | 56mg | 1.9mg | 91µg | 7.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.13mg | 5mg | 53mg | 3.1g | 6.4g | 20g |