鶏肉と野菜のピリ辛ラップサンド

ごまのコクと甘みにピリッとしたアクセントが飽きない味わいに

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パン・ピザ

業態

その他

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏肉と野菜のピリ辛ラップサンド

トルティーヤ(タコシェル)(市販品・プレーン1枚) 30g
トルティーヤ(タコシェル)(市販品・パプリカ入り1枚) 30g
A 「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル 100g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 20g
クミンパウダー 2g
鶏むね肉(スライス) 50g
B サニーレタス 20g
クレソン 適量

作り方

【1】
鶏肉はフライパンで両面を焼き、桜のチップでス
モー
クする。(市販のサラダ用チキンを使ってもよ
い。)
【2】
ボウルにAの材料を入れて合わせ、(1)、Bを加え

あえる。
【3】
温めたトルティーヤで(2)を巻いて、ラップ紙で

定する。提供時にロールを斜め半分に切る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
789kcal 18.6g 45.6g 74.6g 56mg 1.9mg 91µg 7.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.13mg 5mg 53mg 3.1g 6.4g 20g