鮭とたっぷりきのこの中華葱蒸し<スチコンレシピ>
スチコンで蒸し上げたオイスターソースと葱の香りが食欲をそそるヘルシーメニュー

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
低カロリー 蒸し物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鮭とたっぷりきのこの中華葱蒸し<スチコンレシピ>
さけ | 100g | |
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「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g | |
A | しめじ(小房) | 40g |
しいたけ(スライス) | 30g | |
ゆでたけのこ(ひと口大) | 20g | |
長ねぎ(スライス) | 30g | |
B | 「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル | 15g |
「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋 | 1g | |
酒 | 5g |
作り方
【1】
鮭に瀬戸のほんじおをして、余分な水分を切る。
【2】
ホテルパンに(1)を並べ、Aを散らし、Bをかけ、ス
チコンスチームモードに入れて8~10分程蒸す。
【3】
器に(2)を盛り付け、汁をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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189kcal | 26.5g | 4.7g | 12.8g | 32mg | 1.1mg | 13µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.27mg | 0.38mg | 7mg | 60mg | 4.3g | 2.1g | 50g |