鮭とたっぷりきのこの中華葱蒸し<スチコンレシピ>

スチコンで蒸し上げたオイスターソースと葱の香りが食欲をそそるヘルシーメニュー

ジャンル 中華料理
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

低カロリー

蒸し物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鮭とたっぷりきのこの中華葱蒸し<スチコンレシピ>

さけ 100g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
A しめじ(小房) 40g
しいたけ(スライス) 30g
ゆでたけのこ(ひと口大) 20g
長ねぎ(スライス) 30g
B 「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル 15g
「コクのチカラ®」干し貝柱のコク200g袋 1g
5g

作り方

【1】
鮭に瀬戸のほんじおをして、余分な水分を切る。
【2】
ホテルパンに(1)を並べ、Aを散らし、Bをかけ、ス
チコンスチームモードに入れて8~10分程蒸す。
【3】
器に(2)を盛り付け、汁をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
189kcal 26.5g 4.7g 12.8g 32mg 1.1mg 13µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.27mg 0.38mg 7mg 60mg 4.3g 2.1g 50g