玉ねぎと豚肉の酸味炒め

たまねぎの甘味引きたつ一品。ごはんにもよくあう

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

玉ねぎと豚肉の酸味炒め

豚ロース肉(細切り) 100g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 適量
料理酒 適量
しょうゆ 適量
溶き卵 適量
片栗粉 適量
サラダ油 適量
玉ねぎ(細切り) 100g
ねぎのみじん切り 16g
B 「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル 40g
料理酒 10g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 0.2g
10g
しょうゆ 10g
こしょう 少々
水溶き片栗粉 適量

作り方

【1】
豚肉はAをもみ込んで下味をつけ、溶き卵と片栗粉をからめ、サラダ油をまぶす。
【2】
ボウルにBのタレの材料を混ぜ合わせる。
【3】
(1)の豚肉、玉ねぎを熱した油(分量外)で油通しをしてよく油をきる。
【4】
中華鍋に油をなじませ、ねぎを香りよく炒めて(3)を加え、(2)のタレを加えてからめながら味をつける。
【5】
器に(4)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
189kcal 7.8g 15.0g 5.7g 11mg 0.3mg 2µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.27mg 0.07mg 3mg 21mg 0.6g 1.3g 39g  
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