栃尾揚と野沢菜の豚バラ炒め~パリパリ湯葉とじゃこがけ~

酒の肴にもごはんにもよく合う栃尾揚と野沢菜の炒め物

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

栃尾揚と野沢菜の豚バラ炒め~パリパリ湯葉とじゃこがけ~

油揚げ(栃尾揚げ)(1/5切り) 150g
A 225g
5g
うす口しょうゆ 4g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2.3g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 0.6g
昆布茶 1g
黒こしょう 少々
しょうが(ひねしょうが) 少々
花ざんしょう(中国さんしょう) 少々
ねぎの青い部分 8g
ごま油 5g
にんじん(短冊切り) 8g
野沢菜(刻む) 30g
B 「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル 10g
白きくらげ(もどす・食べやすく切る) 適量
水溶き片栗粉 20g
C 干しゆば 適量
ちりめんじゃこ(オーブンでカリカリにローストする) 適量

作り方

【1】
パイ皿に栃尾揚げを並べて220℃のオーブンで4分焼く。
【2】
鍋にAを入れて沸かし、冷めたらこし、炒めだれを作る。
【3】
フライパンにごま油を熱し、にんじんを炒め、火が通ったら野沢菜を加えて炒める。
【4】
(3)に(2)の炒めだれ、Bを加え、煮汁が沸いたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
【5】
(4)に(1)の栃尾揚げを加えてからめる。
【6】
器に(5)を盛りつけ、Cを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
363kcal 18.2g 29.0g 11.9g 257mg 2.6mg 44µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.05mg 6mg 0mg 1.5g 2.0g 19g  
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