トマトの中華シロップ漬け

甘いシロップ漬けがデザート感覚

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(6人分)

トマトの中華シロップ漬け

トマト(湯むきする) 600g
A 200g
「中華味」1kg袋 4g
ざらめ 100g
レモン汁 15g
しょうが汁 2g
B 刻みピーナッツ 30g
香菜 適量
五香粉 適量

作り方

【1】
鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら冷ます。
【2】
トマトを(1)に漬け、冷蔵庫で1日おく。
【3】
(2)のトマトを薄切りにして器に盛り、Bを散らす。
(1人前トマト1/2個)

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
119kcal 2.1g 2.6g 22.9g 10mg 0.3mg 45µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.03mg 16mg 0mg 1.6g 0.2g 100g  
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