ハーブバターチキンのブリトー

ハーブ風味のガリバタ鶏をブリトーにアレンジ

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

パン・ピザ

業態

その他

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ハーブバターチキンのブリトー

A 鶏むね肉(角切り) 200g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
ブラックペッパー 1.2g
バジル(粉) 0.2g
オレガノ 0.2g
オリーブオイル 15g
「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル 50g
B トマト(角切り) 130g
玉ねぎのみじん切り 40g
ピーマン(角切り) 20g
にんにくのみじん切り 3g
オリーブオイル 20g
レモン汁 15g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
白こしょう 0.1g
C いんげん豆の水煮缶(ブラックビーンズ) 100g
レタス(細切り) 60g
紫玉ねぎ(細切り) 40g
トルティーヤ(タコシェル)(ブリトーの皮4枚) 120g
イタリアンパセリ 適量

作り方

【1】
ビニール袋にAを入れてもみ込み、冷蔵庫に入れて2~
3時間味をなじませる。
【2】
フライパンに(1)を入れて炒める。
【3】
ボウルにBを入れて混ぜる。
【4】
フライパンでブリトーの皮を軽く両面焼いて皿にのせ
る。
【5】
(4)に(2)、(3)、Cをのせてしっかり丸め、半分
に切りる。
【6】
器にのせ、イタリアンパセリを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
341kcal 16.6g 13.9g 40.5g 32mg 1.2mg 33µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.09mg 14mg 37mg 5.1g 2.0g 73g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE