ハーブバターチキンのブリトー
ハーブ風味のガリバタ鶏をブリトーにアレンジ

ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
パン・ピザ |
業態 |
その他 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ハーブバターチキンのブリトー
A | 鶏むね肉(角切り) | 200g |
---|---|---|
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
ブラックペッパー | 1.2g | |
バジル(粉) | 0.2g | |
オレガノ | 0.2g | |
オリーブオイル | 15g | |
「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル | 50g | |
B | トマト(角切り) | 130g |
玉ねぎのみじん切り | 40g | |
ピーマン(角切り) | 20g | |
にんにくのみじん切り | 3g | |
オリーブオイル | 20g | |
レモン汁 | 15g | |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g | |
白こしょう | 0.1g | |
C | いんげん豆の水煮缶(ブラックビーンズ) | 100g |
レタス(細切り) | 60g | |
紫玉ねぎ(細切り) | 40g | |
トルティーヤ(タコシェル)(ブリトーの皮4枚) | 120g | |
イタリアンパセリ | 適量 |
作り方
【1】
ビニール袋にAを入れてもみ込み、冷蔵庫に入れて2~
3時間味をなじませる。
【2】
フライパンに(1)を入れて炒める。
【3】
ボウルにBを入れて混ぜる。
【4】
フライパンでブリトーの皮を軽く両面焼いて皿にのせ
る。
【5】
(4)に(2)、(3)、Cをのせてしっかり丸め、半分
に切りる。
【6】
器にのせ、イタリアンパセリを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
341kcal | 16.6g | 13.9g | 40.5g | 32mg | 1.2mg | 33µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.09mg | 14mg | 37mg | 5.1g | 2.0g | 73g |