黒胡椒の和風焼きそば

かつおの風味と黒胡椒の辛さがあと引く、大人の焼きそば

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

黒胡椒の和風焼きそば

A 豚薄切り肉(ひと口大) 50g
キャベツ(短冊切り) 80g
ほんしめじ(ほぐす) 50g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
B にら(5㎝幅) 20g
パプリカ(赤)(細切り) 15g
焼きそば用蒸しめん 170g
C 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
30g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
ブラックペッパー 適量
サラダ油 20g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒める。
【2】
Bを入れてほぐし、Cを加え蒸し焼きにする。
【3】
ブラックペッパーをふり、味をととのえ、皿に盛
り付
ける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
564kcal 22.6g 26.4g 69.0g 68mg 1.8mg 76µg 4.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.56mg 0.60mg 63mg 34mg 8.4g 3.3g 115g  
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