黒胡椒の和風焼きそば
かつおの風味と黒胡椒の辛さがあと引く、大人の焼きそば

ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
黒胡椒の和風焼きそば
A | 豚薄切り肉(ひと口大) | 50g |
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キャベツ(短冊切り) | 80g | |
ほんしめじ(ほぐす) | 50g | |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 0.5g | |
B | にら(5㎝幅) | 20g |
パプリカ(赤)(細切り) | 15g | |
焼きそば用蒸しめん | 170g | |
C | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g |
水 | 30g | |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
ブラックペッパー | 適量 | |
サラダ油 | 20g |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒める。
【2】
Bを入れてほぐし、Cを加え蒸し焼きにする。
【3】
ブラックペッパーをふり、味をととのえ、皿に盛
り付
ける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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564kcal | 22.6g | 26.4g | 69.0g | 68mg | 1.8mg | 76µg | 4.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.56mg | 0.60mg | 63mg | 34mg | 8.4g | 3.3g | 115g |