白胡椒だし茶漬け
シンプルなだし茶漬けに白胡椒をきかせて

ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
白胡椒だし茶漬け
A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 7g |
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湯 | 250ml | |
温かいご飯 | 150g | |
梅干し | 1個 | |
白こしょう | 適量 | |
刻みのり | 適量 | |
いり白ごま | 適量 |
作り方
【1】
鍋に湯を溶かし、「ほんだし® かつおだし」
を
溶か
す。
【2】
器に白飯を盛り、(1)を注ぎ、梅干し、刻みのりを
の
せる。
【3】
ホワイトペッパー、白ごまをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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127kcal | 2.8g | 0.3g | 29.4g | 7mg | 0.2mg | 0µg | 0.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.01mg | 0mg | 1mg | 1.3g | 2.7g | 7g |