白胡椒だし茶漬け

シンプルなだし茶漬けに白胡椒をきかせて

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

白胡椒だし茶漬け

A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 7g
250ml
温かいご飯 150g
梅干し 1個
白こしょう 適量
刻みのり 適量
いり白ごま 適量

作り方

【1】
鍋に湯を溶かし、「ほんだし® かつおだし」

溶か
す。
【2】
器に白飯を盛り、(1)を注ぎ、梅干し、刻みのりを

せる。
【3】
ホワイトペッパー、白ごまをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
127kcal 2.8g 0.3g 29.4g 7mg 0.2mg 0µg 0.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.01mg 0mg 1mg 1.3g 2.7g 7g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE