鶏もも肉のソテー ロックフォールとパンのグラチネ

半熟の目玉焼き、鶏肉とソースを合わせて”洋風親子丼”

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏もも肉のソテー ロックフォールとパンのグラチネ

鶏もも肉 250g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
白こしょう 少々
サラダ油 少々
玉ねぎ(薄切り) 100g
バター 適量
白ワイン 100g
B 生クリーム 100g
牛乳 100g
「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 60g
C ナツメグ 少々
ロックフォールチーズ 50g
ペコリーノチーズ 適量
バゲット(3~4切れ) 60g
ペコリーノチーズ 適量
パン粉 適量
卵(半熟の目玉焼きにする) 1個分
パセリのみじん切り 適量

作り方

【1】
鶏肉はAで下味をつけ、少量のサラダ油をひいたフ
ライパンで皮目からソテーし、250℃のオーブンで焼
く。
【2】
鍋にバターを熱し、玉ねぎをソテーし、白ワイン
を加えてアルコール分をとばしたら、Bを注いで温
め、「クノール® クリーミーホワイトソース」
を加えて濃度を調整する。
【3】
(2)にCを加えて混ぜる。
【4】
鋳鉄のココットに軽くトーストしたバゲットを並
べ、(3)のソースをかけ、ペコリーノチーズ、パン
粉をふって250℃のオーブンで焼き目をつける。
【5】
焼き上がった(4)に(1)の鶏肉、半熟の目玉焼
きをのせ、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
1,705kcal 73.1g 109.2g 101.1g 592mg 4.0mg 565µg 3.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.49mg 1.16mg 16mg 530mg 3.8g 7.1g 100g  
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