鶏もも肉のソテー ロックフォールとパンのグラチネ
半熟の目玉焼き、鶏肉とソースを合わせて”洋風親子丼”

材料(1人分)
鶏もも肉のソテー ロックフォールとパンのグラチネ
鶏もも肉 | 250g | |
---|---|---|
A | 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
白こしょう | 少々 | |
サラダ油 | 少々 | |
玉ねぎ(薄切り) | 100g | |
バター | 適量 | |
白ワイン | 100g | |
B | 生クリーム | 100g |
牛乳 | 100g | |
「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 | 60g | |
C | ナツメグ | 少々 |
ロックフォールチーズ | 50g | |
ペコリーノチーズ | 適量 | |
バゲット(3~4切れ) | 60g | |
ペコリーノチーズ | 適量 | |
パン粉 | 適量 | |
卵(半熟の目玉焼きにする) | 1個分 | |
パセリのみじん切り | 適量 |
作り方
【1】
鶏肉はAで下味をつけ、少量のサラダ油をひいたフ
ライパンで皮目からソテーし、250℃のオーブンで焼
く。
【2】
鍋にバターを熱し、玉ねぎをソテーし、白ワイン
を加えてアルコール分をとばしたら、Bを注いで温
め、「クノール® クリーミーホワイトソース」
を加えて濃度を調整する。
【3】
(2)にCを加えて混ぜる。
【4】
鋳鉄のココットに軽くトーストしたバゲットを並
べ、(3)のソースをかけ、ペコリーノチーズ、パン
粉をふって250℃のオーブンで焼き目をつける。
【5】
焼き上がった(4)に(1)の鶏肉、半熟の目玉焼
きをのせ、パセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1,705kcal | 73.1g | 109.2g | 101.1g | 592mg | 4.0mg | 565µg | 3.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.49mg | 1.16mg | 16mg | 530mg | 3.8g | 7.1g | 100g |