マスのマリネ クレームセサミ

マスの背に黒ゴマをまぶして皮のように見立てて。

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

マスのマリネ クレームセサミ

ます(またはサーモン) 80g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋(ますの3%) 2.4g
砂糖(ますの1%) 0.8g
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル 45g
アボカド 50g
B 「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル 60g
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル 5g
黒ごま 適量
オリーブオイル 適量

作り方

【1】
ますの切り身はAでひと晩マリネする。
【2】
(1)の水分を拭き取り、「セミセパ®」レモンドレッシングでさらに1日マリネする。
【3】
ソースを作る。アボカドの果肉をミキサーにかけ、Bを加えてもったりとした濃度に調整する。
【4】
(2)のますの水分を拭き取り、皮目に黒ごまをふり、オリーブオイルを熱したフライパンでごまの面をサッと焼く。
【5】
皿に(4)を盛り、(3)のソースを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
678kcal 19.1g 58.9g 21.0g 40mg 0.9mg 58µg 10.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.22mg 7mg 53mg 3.1g 5.3g 0g  
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