マスのマリネ クレームセサミ
マスの背に黒ゴマをまぶして皮のように見立てて。

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
マスのマリネ クレームセサミ
ます(またはサーモン) | 80g | |
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A | 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋(ますの3%) | 2.4g |
砂糖(ますの1%) | 0.8g | |
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル | 45g | |
アボカド | 50g | |
B | 「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル | 60g |
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル | 5g | |
黒ごま | 適量 | |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
【1】
ますの切り身はAでひと晩マリネする。
【2】
(1)の水分を拭き取り、「セミセパ®」レモンドレッシングでさらに1日マリネする。
【3】
ソースを作る。アボカドの果肉をミキサーにかけ、Bを加えてもったりとした濃度に調整する。
【4】
(2)のますの水分を拭き取り、皮目に黒ごまをふり、オリーブオイルを熱したフライパンでごまの面をサッと焼く。
【5】
皿に(4)を盛り、(3)のソースを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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678kcal | 19.1g | 58.9g | 21.0g | 40mg | 0.9mg | 58µg | 10.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.15mg | 0.22mg | 7mg | 53mg | 3.1g | 5.3g | 0g |