鶏カレーうどん
満足感のあるコク深い味わいのカレーに!

ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
そば・うどん |
業態 |
その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(8人分)
鶏カレーうどん
A | 鶏もも肉(ひと口大) | 360g |
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玉ねぎ(薄切り) | 240g | |
サラダ油 | 50g | |
B | 「本造り」だしパックいりこあわせ500g袋 | 1袋 |
水 | 3000g | |
C | 「コクのチカラ®」鶏のコク200g袋 | 30g |
カレールウ | 160g | |
カレー粉 | 1g | |
めんつゆ | 80g | |
うどん | 8玉 | |
ねぎの小口切り | 適量 |
作り方
【1】
鍋にBを入れて沸かし、沸騰したら中火で10分煮出す。
【2】
別の鍋にサラダ油をひき、Aを炒める。
【3】
(2)に(1)を注ぎ、Cを入れて混ぜ、沸す。
【4】
うどんをゆでる。
【5】
器に(4)を盛り、(3)を注き、ねぎをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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657kcal | 23.5g | 21.0g | 99.6g | 169mg | 3.1mg | 21µg | 1.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.22mg | 0.20mg | 3mg | 72mg | 7.4g | 7.4g | 30g |