鶏カレーうどん

満足感のあるコク深い味わいのカレーに!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

そば・うどん

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(8人分)

鶏カレーうどん

A 鶏もも肉(ひと口大) 360g
玉ねぎ(薄切り) 240g
サラダ油 50g
B 「本造り」だしパックいりこあわせ500g袋 1袋
3000g
C 「コクのチカラ®」鶏のコク200g袋 30g
カレールウ 160g
カレー粉 1g
めんつゆ 80g
うどん 8玉
ねぎの小口切り 適量

作り方

【1】
鍋にBを入れて沸かし、沸騰したら中火で10分煮出す。
【2】
別の鍋にサラダ油をひき、Aを炒める。
【3】
(2)に(1)を注ぎ、Cを入れて混ぜ、沸す。
【4】
うどんをゆでる。
【5】
器に(4)を盛り、(3)を注き、ねぎをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
657kcal 23.5g 21.0g 99.6g 169mg 3.1mg 21µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.22mg 0.20mg 3mg 72mg 7.4g 7.4g 30g