豆腐サラダ 「すりおろししょうがドレ」

「ごま香るうま塩ドレッシング」としょうがが、素材の持ち味を引き出します。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豆腐サラダ 「すりおろししょうがドレ」

A 「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル 60g
おろししょうが 10g
B 絹ごし豆腐(ダイスカット) 150g
水菜(ザク切り) 50g
にんじん(せん切り) 15g
スナップえんどう(1/2切り・ゆで) 20g
ミニトマト(1/2切り) 20g
うす揚げ(素揚げ・1cm幅細切り) 適量
ちりめんじゃこ(素揚げ) 適量

作り方

【1】
Aを合わせて「すりおろししょうがドレ」を作る。
【2】
器にBを盛り、(1)をかける。  

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
413kcal 10.2g 34.1g 19.0g 215mg 2.9mg 162µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.25mg 0.16mg 51mg 0mg 3.7g 2.7g 105g  
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