豆腐サラダ 「すりおろししょうがドレ」
「ごま香るうま塩ドレッシング」としょうがが、素材の持ち味を引き出します。

ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
豆腐サラダ 「すりおろししょうがドレ」
A | 「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル | 60g |
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おろししょうが | 10g | |
B | 絹ごし豆腐(ダイスカット) | 150g |
水菜(ザク切り) | 50g | |
にんじん(せん切り) | 15g | |
スナップえんどう(1/2切り・ゆで) | 20g | |
ミニトマト(1/2切り) | 20g | |
うす揚げ(素揚げ・1cm幅細切り) | 適量 | |
ちりめんじゃこ(素揚げ) | 適量 |
作り方
【1】
Aを合わせて「すりおろししょうがドレ」を作る。
【2】
器にBを盛り、(1)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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413kcal | 10.2g | 34.1g | 19.0g | 215mg | 2.9mg | 162µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.25mg | 0.16mg | 51mg | 0mg | 3.7g | 2.7g | 105g |