混ぜ込み 煮卵と角煮

混ぜ込み

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

混ぜ込み 煮卵と角煮

ご飯 100g
A 「ハイミー®」1kg袋 0.3g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 0.3g
B 卵(煮卵) 0.5個
B Gやわらか角煮1kg(細かく切る) 15g
サラダ油 2.5g

作り方

【1】
ボウルに白飯を移し、全面にAをふりかける。
【2】
卵を熱したフライパンで炒める。
ボウルの底から切るようにBと共に混ぜ合わす。
【3】
器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
274kcal 8.3g 10.4g 38.2g 16mg 0.6mg 56µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.13mg 0mg 109mg 1.5g 0.6g 0g  
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