混ぜ込み 豚肉と千切り大根

混ぜ込み

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

混ぜ込み 豚肉と千切り大根

ご飯 100g
A 「ハイミー®」1kg袋 0.3g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 0.3g
B 豚もも脂身(中型)(5mm角切り) 15g
大根千切り 10g
しその葉大葉または三つ葉 0.5枚
しょうゆ 1.5g
サラダ油 2.5g

作り方

【1】
ボウルに白飯を移し、全面にAをふりかける。
【2】
豚肉を熱したフライパンで油で炒める。
ボウルの底から切るようにBと共に混ぜ合わす。
【3】
器に盛る。上にしその葉をのせ、しょうゆをかけ
る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
282kcal 3.6g 13.9g 37.7g 7mg 0.2mg 6µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.02mg 1mg 12mg 1.7g 0.6g 10g  
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