炊き込み 夏 焼きコーンとソラマメ

炊き込み

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

炊き込み 夏 焼きコーンとソラマメ

180g
A 「ハイミー®」1kg袋 1g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 1g
ホールコーン缶炒める 30g
B そら豆ゆでる 20g
バター(食塩不使用) 5g

作り方

【1】
米にAを加えて通常に炊飯する。
【2】
コーンをバターで炒める。
【3】
炊き上がった(1)をボウルに移し、底から切る
ように混ぜ、(2)とBを混ぜ合わす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
693kcal 13.8g 6.0g 147.6g 16mg 1.9mg 45µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.08mg 4mg 11mg 2.3g 1.3g 45g  
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