炊き込み 冬 鶏ひき肉と白味噌
炊き込み

ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
炊き込み 冬 鶏ひき肉と白味噌
米 | 180g | |
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A | 「ハイミー®」1kg袋 | 1g |
「瀬戸のほんじお」1kg袋 | 1g | |
白みそ | 10g | |
鶏ひき肉 | 30g | |
ゆず | 0.3g |
作り方
【1】
米にAを加えて通常に炊飯する。
【2】
ひき肉は炒めて白みそと合わせる。
【3】
炊き上がった(1)をボウルに移し、底から切る
ように混ぜ、(2)を混ぜ合わす。
【4】
器に盛り、ゆずを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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690kcal | 17.7g | 5.5g | 143.7g | 21mg | 2.0mg | 11µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.18mg | 0.10mg | 0mg | 24mg | 1.5g | 1.8g | 0g |