炊き込み 冬 鶏ひき肉と白味噌

炊き込み

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

炊き込み 冬 鶏ひき肉と白味噌

180g
A 「ハイミー®」1kg袋 1g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 1g
白みそ 10g
鶏ひき肉 30g
ゆず 0.3g

作り方

【1】
米にAを加えて通常に炊飯する。
【2】
ひき肉は炒めて白みそと合わせる。
【3】
炊き上がった(1)をボウルに移し、底から切る
ように混ぜ、(2)を混ぜ合わす。
【4】
器に盛り、ゆずを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
690kcal 17.7g 5.5g 143.7g 21mg 2.0mg 11µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.10mg 0mg 24mg 1.5g 1.8g 0g  
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