炊き込み 豚肉と千切り大根

炊き込み

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

炊き込み 豚肉と千切り大根

180g
A 「ハイミー®」1kg袋 1g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 1g
豚もも脂身(中型)(5mm角切り) 30g
B 大根千切り 20g
しその葉大葉または三つ葉 1枚
しょうゆ 3g
サラダ油 5g

作り方

【1】
米にAを加えて通常に炊飯する。
【2】
豚肉を熱したフライパンで油で炒める。
【3】
炊き上がった(1)をボウルに移し、底から切る
ように混ぜ、(2)と残りのBを混ぜ合わす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
870kcal 13.4g 28.8g 141.0g 19mg 1.7mg 13µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.22mg 0.06mg 2mg 24mg 1.2g 1.6g 19g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE