夏野菜たっぷりポテトサラダ

夏レシピ

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

サラダ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

夏野菜たっぷりポテトサラダ

A かぼちゃ(ゆで)(1.5㎝角) 250g
さやいんげん(ゆで)(5㎝長さ) 60g
赤ピーマン(乱切り・ゆで) 60g
ロースハム2㎝角 40g
B 「士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプ1kg袋 1g
「トスドレ®」シーザー1Lボトル 50g
チリパウダー 少々

作り方

【1】
Aの野菜は茹でて冷却する。
【2】
ボールにBを入れ、混ぜ合わせる。
【3】
②に①とハムを加えて混ぜる。
【4】
器に③を盛り、チリパウダーをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
373kcal 6.1g 20.0g 44.3g 28mg 1.3mg 218µg 6.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.12mg 37mg 29mg 4.3g 3.2g 73g  
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