夏野菜たっぷりポテトサラダ
夏レシピ

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
夏野菜たっぷりポテトサラダ
A | かぼちゃ(ゆで)(1.5㎝角) | 250g |
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さやいんげん(ゆで)(5㎝長さ) | 60g | |
赤ピーマン(乱切り・ゆで) | 60g | |
ロースハム2㎝角 | 40g | |
B | 「士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプ1kg袋 | 1g |
「トスドレ®」シーザー1Lボトル | 50g | |
チリパウダー | 少々 |
作り方
【1】
Aの野菜は茹でて冷却する。
【2】
ボールにBを入れ、混ぜ合わせる。
【3】
②に①とハムを加えて混ぜる。
【4】
器に③を盛り、チリパウダーをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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373kcal | 6.1g | 20.0g | 44.3g | 28mg | 1.3mg | 218µg | 6.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.20mg | 0.12mg | 37mg | 29mg | 4.3g | 3.2g | 73g |